Полиция опровергла требование заблокировать сайт «Дождя»

Следователи ГУ МВД по Московской области не направляли хостинг-провайдеру Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту «Дождя» из-за нарушения закона об экстремизме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подмосковного ГУ МВД. В пресс-службе ГУ МВД отметили, что расследование дело об экстремизме не находится в компетенции следственных органов МВД.

Агентство также сообщило, что письмо, полученное Ru-Center, подписано следователем по фамилии "Панаитов". Источник в правоохранительных органах сообщил, что в главном следственном управлении ГУ МВД по Подмосковью следователя с такой фамилией нет.

Письмо с требованием заблокировать сайт телеканала "Дождь" напечатано на бланке ГУ МВД по Московской области, но может быть поддельным, допустил руководитель пресс-службы Ru-Center Андрей Воробьев в пятницу. "Случаи, когда мы получали подложные требования от правоохранительных органов, были, хотя и носили единичный характер", — отметил он.

Ранее в пятницу интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на источник в полиции сообщило, что главное следственное управление ГУ МВД по Московской области направило Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту «Дождя» из-за нарушения закона об экстремизме. С какой публикацией были связаны претензии следователей, источник не уточнил. Гендиректор телеканала «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что ничего не знает об этом.

Представитель Ru-Center Андрей Воробьев информацию о получении запроса от полиции подтвердил, сообщив, что требование не было выполнено, поскольку документ оформлен ненадлежащим образом.

Новости партнеров