Полиция опровергла требование заблокировать сайт «Дождя» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция опровергла требование заблокировать сайт «Дождя»

читайте также
У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013
Новости #Андрей Воробьев 06.09.2013 16:17

Полиция опровергла требование заблокировать сайт «Дождя»

Следователи ГУ МВД по Московской области не направляли хостинг-провайдеру Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту «Дождя» из-за нарушения закона об экстремизме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подмосковного ГУ МВД. В пресс-службе ГУ МВД отметили, что расследование дело об экстремизме не находится в компетенции следственных органов МВД. 

Агентство также сообщило, что письмо, полученное Ru-Center, подписано следователем по фамилии "Панаитов". Источник в правоохранительных органах сообщил, что в главном следственном управлении ГУ МВД по Подмосковью следователя с такой фамилией нет.

Письмо с требованием заблокировать сайт телеканала "Дождь" напечатано на бланке ГУ МВД по Московской области, но может быть поддельным, допустил руководитель пресс-службы Ru-Center Андрей Воробьев в пятницу. "Случаи, когда мы получали подложные требования от правоохранительных органов, были, хотя и носили единичный характер", — отметил он. 

Ранее в пятницу интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на источник в полиции сообщило, что главное следственное управление ГУ МВД по Московской области направило Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту «Дождя» из-за нарушения закона об экстремизме. С какой публикацией были связаны претензии следователей, источник не уточнил. Гендиректор телеканала «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что ничего не знает об этом.

Представитель Ru-Center Андрей Воробьев информацию о получении запроса от полиции подтвердил, сообщив, что требование не было выполнено, поскольку документ оформлен ненадлежащим образом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться