Страны Евросоюза не договорились по ситуации в Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Страны Евросоюза не договорились по ситуации в Сирии

читайте также
+6361 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +177 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +22 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +116 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +101 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +220 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +131 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +17 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +160 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +71 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии
Новости #Барак Обама 07.09.2013 15:58

Страны Евросоюза не договорились по ситуации в Сирии

Страны Евросоюза не смогли достигнуть единой позиции по поддержке военной операции США в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.

Встреча глав МИД проходила в Вильнюсе, отмечает агентство. В итоговом заявлении встречи содержится осуждение химической атаки 21 августа, ответственность за которую возложена на Дамаск, однако о мерах США, которые намерены провести военные действия в арабской республике, в нем не упоминается.

Радиостанция "Эхо Москвы" публикует результаты ряда соцопросов, согласно которым военный удар по Сирии не поддерживают французы (68%), немцы (63%) и американцы (51%).

Ранее президент США Барак Обама  заявил, что попросит Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. Он отметил, что лично поддерживает нанесение удара и вправе начать вторжение, но решил заручиться поддержкой избранных народом законодателей, поскольку это «важно для американской демократии»  О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании президент США не упоминал.

По словам президента США, Вашингтон имеет «убедительные доказательства» того, что сирийское правительство применило химическое оружие против собственного народа, в результате чего погибли более 1000 человек. 

Ближайшее заседание Конгресса США состоится в понедельник, 9 сентября. 

Читайте также: Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться