Евросоюз призвал США не начинать военную операцию в Сирии | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Евросоюз призвал США не начинать военную операцию в Сирии

читайте также
+284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +23 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +66 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit
Новости #Евросоюз 07.09.2013 16:44

Евросоюз призвал США не начинать военную операцию в Сирии

Страны Евросоюза призвали США не начинать военные действия против сирийских властей до публикации доклада ООН о фактах применения химоружия в Сирии, сообщает Associated Press.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что разделяет озабоченность своих коллег. Агентство со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Госдепартамента пишет, что Керри дал понять, что США так и не приняли никакого решения.

По окончании встречи министров в Вильнюсе глава Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что химическая атака - «вопиющее нарушение международного права, военное преступление и преступление против человечности". Однако она также призывает страны дождаться доклада ООН. 

США обвиняет правительство президента Сирии Башара Асада в проведении химической атаки в Дамаске 21 августа, во время которой было использовано опасное вещество зарин. По данным США, в результате химической атаки погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей.

Ожидается, что отчет ООН будет опубликован в конце этого месяца. Некоторые европейские чиновники просят ООН ускорить расследование или же опубликовать промежуточный доклад.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза не смогли достигнуть единой позиции по поддержке военной операции США в Сирии, однако осудили химическую атаку в Дамаске. 

Президент США Барак Обама попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании президент США не упоминал.

По словам президента США, Вашингтон имеет «убедительные доказательства» того, что сирийское правительство применило химическое оружие против собственного народа, в результате чего погибли более 1000 человек. 

Ближайшее заседание Конгресса США состоится в понедельник, 9 сентября. 

Читайте также: Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться