АНБ взламывает данные пользователей iPhone и Blackberry | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

АНБ взламывает данные пользователей iPhone и Blackberry

читайте также
+667 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Какое будущее ждет индустрию мониторинга сна? Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Китайское предупреждение: как будут закрывать Рунет Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Windows 10: прощание с приватностью Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Стартап 007 Агенты глобальной Сети По следу человеческому: как с помощью интернета найти счастье Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России
Новости #спецслужбы 08.09.2013 15:36

АНБ взламывает данные пользователей iPhone и Blackberry

Агентство национальной безопасности США (АНБ) может взламывать операционные системы смартфонов практически всех ведущих производителей, сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции секретные документы.

Согласно этим документам, спецслужба способна обеспечить доступ в операционные системы iPhone компании Apple, аппаратов Blackberry, а также взломать систему Аndroid от компании Google. АНБ также может проникнуть к наиболее "уязвимым" данным, хранящимся на этих смартфонах, например: список контактов, SMS, заметки, информация о местоположении пользователя. 

АНБ создало специальные рабочие группы, которые занимаются каждой из операционных систем, с целью получения доступа к тайным данным, хранящимся на телефонах, сообщает журнал. Согласно документам, спецслужба может похвастаться успешным получением доступа к данным пользователей iPhone, которые синхронизируют данные смартфона с компьютером. Существуют также мини-программы — "скрипты", которые позволяют обеспечить доступ как минимум в 38 приложений для iPhone.

Имеющиеся в распоряжении журнала данные свидетельствуют и о том, что в 2009 году АНБ сумело взломать систему BlackBerry и получить доступ к SMS владельцев телефонов. В настоящее время спецслужба имеет доступ и к почтовому сервису компании, который считается "не взламываемым". Представитель BlackBerry, комментируя данную информацию, заявил, что компания не комментирует сообщения СМИ о возможных наблюдениях правительства за телекоммуникационным трафиком. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться