Daimler AG создаст беспилотный автомобиль к 2020 году

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG намерен создать беспилотный автомобиль к 2020 году и, таким образом, вернуть себе первое место среди производителей машин класса "премиум", сообщает Reuters.

Автопроизводители и поставщики во всем мире работают над созданием безопасных и удобных за счет автоматизации автомобилей и пытаются довести свои технологии на массовый рынок.

"Мы хотим быть первыми, кто запустит автономные функции в производстве транспортных средств", — заявил глава управления по развитию Daimler AG Томас Вебер. Свои технологии концерн представит на этой неделе на автосалоне во Франкфурте.

Ранее японский Nissan также объявил о планах по запуску беспилотного автомобиля. Компания Google оборудовала несколько автомобилей с радаром, который позволяет им передвигаться самостоятельно по дорогам в Калифорнии и Неваде.

Daimler AG — один из ведущих мировых автопроизводителей, пятый по величине автоконцерн в мире. Он был образован в ноябре 1998 года в результате приобретения концерном Daimler-Benz AG компании, входящей в «большую тройку» автомобильной индустрии США — корпорации Chrysler LLC.

Крупнейшим держателем акций концерна Daimler AG является арабский инвестиционный фонд Aabar Investments с 9,1 % акций.

Читайте также: Автомобиль будущего: как новые технологии могут изменить вождение

Новости партнеров