Ритейлера luxury-одежды Neiman Marcus выставили на продажу | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2138.52
BRENT63.75
RTS1140.56
GOLD1241.88

Ритейлера luxury-одежды Neiman Marcus выставили на продажу

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 09.09.2013 11:07

Ритейлера luxury-одежды Neiman Marcus выставили на продажу

Владельцы одного из лидеров американского ритейла luxury-одежды Neiman Marcus намерены продать торговую сеть за $6 млрд, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника. По данным одного из источника, акционеры Neiman Marcus, компании TPG Capital, Warburg Pincus и Leonard Green&Partners, могут в понедельник официально объявить о предстоящей продаже сети. Переговоры ведутся с Ares Management LLC и советом по управлению средствами канадского пенсионного фонда.

Официальный представитель Neiman Marcus отказался от комментариев.

TPG Capital, Warburg Pincus и Leonard Green&Partners купили Neiman Marcus в 2005 году, заплатив в сумме около $5,1 млрд. Компания управляет 41 магазином под одноименным брендом и двумя универсальными магазинами Bergdorf Goodman. За финансовый год, завершившийся 28 июля 2012 года, чистая прибыль Neiman выросла на 8,6% — до $4,35 млрд. Но это все равно ниже докризисного уровня. В июне акционеры Neiman Marcus объявили о намерении провести первичное размещение акций ритейлера. 

Продажа Neiman Marcus станет второй сделкой в сфере розничной торговли luxury-товарами за последние месяцы. В июле компания Hudson’s Bay Co. согласилась приобрести сеть магазинов Saks за $2,4 млрд. 

Читайте также: Красота по-американски: как Сара Блэйкли заработала $1 млрд на женском белье

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться