Ритейлера luxury-одежды Neiman Marcus выставили на продажу

Владельцы одного из лидеров американского ритейла luxury-одежды Neiman Marcus намерены продать торговую сеть за $6 млрд, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника. По данным одного из источника, акционеры Neiman Marcus, компании TPG Capital, Warburg Pincus и Leonard Green&Partners, могут в понедельник официально объявить о предстоящей продаже сети. Переговоры ведутся с Ares Management LLC и советом по управлению средствами канадского пенсионного фонда.

Официальный представитель Neiman Marcus отказался от комментариев.

TPG Capital, Warburg Pincus и Leonard Green&Partners купили Neiman Marcus в 2005 году, заплатив в сумме около $5,1 млрд. Компания управляет 41 магазином под одноименным брендом и двумя универсальными магазинами Bergdorf Goodman. За финансовый год, завершившийся 28 июля 2012 года, чистая прибыль Neiman выросла на 8,6% — до $4,35 млрд. Но это все равно ниже докризисного уровня. В июне акционеры Neiman Marcus объявили о намерении провести первичное размещение акций ритейлера.

Продажа Neiman Marcus станет второй сделкой в сфере розничной торговли luxury-товарами за последние месяцы. В июле компания Hudson’s Bay Co. согласилась приобрести сеть магазинов Saks за $2,4 млрд.

Читайте также: Красота по-американски: как Сара Блэйкли заработала $1 млрд на женском белье

Новости партнеров