Суд в Литве оправдал экс-префекта САО Москвы Юрия Хардикова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в Литве оправдал экс-префекта САО Москвы Юрия Хардикова

читайте также
+8 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +21 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск» Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых Круговорот государственных денег в Банке Москвы Mirax отменяется Жертва собственной системы
Новости #Елена Батурина 09.09.2013 11:33

Суд в Литве оправдал экс-префекта САО Москвы Юрия Хардикова

Вильнюсский окружной суд в понедельник, 9 сентября, оправдал бывшего префекта Северного административного округа (САО) Москвы Юрия Хардикова, обвинявшегося в отмывании денег, сообщает "Интерфакс".

Судья Стасис Лямяжис при оглашении решения напомнил, что Служба расследования финансовых преступлений (СРФП) Литвы не собрала доказательств того, что Хардиков учреждал в Литве фиктивные предприятия. Судья отметил, что Хардиков приехал в Литву "совершенно легально", также легально создавал предприятия. Данные, на которых строилось обвинение, судья назвал "странными" и указал на ошибки в оформлении протокола допроса предпринимательницы Елены Батуриной. Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы в течение 20 дней.

Юрий Хардиков, в 2010 году получивший политическое убежище в Литве, обвинялся в легализации средств, полученные в России преступным путем, через учрежденные им компании в Литве. По данным следствия, в 2009-2010 годах экс-префект через личные счета и счета его литовских компаний перевел более €10 млн. В России на Хардикова также было заведено дело о крупном хищении активов у Елены Батуриной в ООО "Олимп-2014". В начале апреля ГУ МВД по Москве сообщило, что дело против Хардикова прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться