Юрист Дмитрий Виноградов заплатит потерпевшим 10 млн рублей

Москвич Дмитрий Виноградов, в понедельник приговоренный Мосгорсудом к пожизненному сроку за убийство шести человек в офисе фармацевтической компании "Ригла" в ноябре 2012 года, заплатит 10 млн рублей по гражданским искам потерпевших, сообщает "Интерфакс".

Гражданские иски на сумму 10 млн рублей подали шесть потерпевших, суд удовлетворил их в полном объеме. Ранее сообщалось, что сумма исковых требований составляет 6 млн рублей.

Ранее 9 сентября Мосгорсуд признал Виноградова виновным в убийстве шестерых своих коллег и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима, находясь под контролем психиатра. При этом суд на основе проведенных психиатрических экспертиз установил, что Виноградов вменяем.

Дмитрий Виноградов утром 7 ноября 2012 года пришел к себе на работу — в один из офисов компании "Ригла" на северо-востоке Москвы. Виноградов был вооружен двумя карабинами, из которых он расстрелял находящихся в офисе людей. На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один мужчина умер в больнице, одна пострадавшая выжила. По данным следствия, мотивом Виноградова было желание самоутвердиться в глазах коллеги, которая рассталась с ним за некоторое время до этого.

Новости партнеров