Прохоров пообещал уберечь Ройзмана от политического преследования | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Прохоров пообещал уберечь Ройзмана от политического преследования

читайте также
+1385 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1691 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +63 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +40 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +13 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +19 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +4 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +17 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +141 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +9 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +28 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +7 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +10 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +7 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +39 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +22 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 09.09.2013 17:39

Прохоров пообещал уберечь Ройзмана от политического преследования

Лидер «Гражданской платформы» миллиардер Михаил Прохоров (№10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $13 млрд) пообещал в понедельник, что не допустит политического преследования своего однопартийца Евгения Ройзмана, избранного в воскресенье мэром Екатеринбурга, сообщил «Интерфакс».

Прохоров рассказал, что каждый человек, кто решил заниматься политикой, должен понимать, что это серьезный риск. По его словам, у «Гражданской платформы» уже есть большой опыт по тому, что происходило в Ярославле, где уголовному преследованию подвергся член партии Евгений Урлашов, отстраненный от должности мэра. «Мы сделаем все возможное, чтобы не повторить этот печальный опыт», — заверил Прохоров.

Основатель фонда «Город без наркотиков» Ройзман в воскресенье победил на выборов мэра Екатеринбурга, получив 33,31% голосов. Его главный конкурент — Яков Силин от партии «Единая Россия» набрал 29,71% голосов избирателей. Занявший третье место кандидат от «Справедливой России» Александр Бурков получил 20,25% голосов.

По словам Прохорова, успех на выборах мэра Екатеринбурга — личная победа Ройзмана. «Это огромная личная победа, это реальный успех», — заявил миллиардер. Прохоров подчеркнул при этом, что «Гражданская платформа» получила семь фракций на выборах в региональные законодательные собрания и десять — в гордумы. «Хочу сказать, что любая другая партия была бы, наверное, счастлива от этого», — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться