МВД насчитало на митинге Навального на Болотной площади 9000 человек

В митинге сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на Болотной площади в понедельник вечером принимают участие более 9000 человек, сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

«Приток и отток участников уравнялись», — подчеркивается в сообщении. По заявлению МВД, митинг сторонников Навального на Болотной площади проходит спокойно. Организаторы митинга согласовали с мэрией Москвы митинг сторонников Навального на Болотной площади 9 сентября численностью не более 2500 человек.

Организаторы и участники митинга дают разные оценки численности. Один из организаторов акции Роман Рубанов у себя в микроблоге в Twitter сообщил вечером в понедельник, что столичные власти штрафуют его за несоответствие численности митинга сделанной заявке. «Меня штрафуют за превышение предельной численности митинга — девять тысяч человек», — написал он. Выступавший со сцены музыкальный критик Артемий Троицкий сообщил собравшимся, что его опыт участия в рок-концертах позволяет оценить, что количество собравшихся на Болотной площади составляет не менее 80 000 человек. По словам ряда участников митинга, собравшихся на площади никак не меньше 50 000 человек — именно столько, по оценке столичного ГУ МВД, накануне принимало участие в митинге сторонников объявленного победителем выборов Сергея Собянина. Видеотрансляция и фотографии с митинга в понедельник подтверждают, что на Болотной площади собрались много тысяч человек.

Мероприятие началось выступлением главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова. После него выступали сотрудники социологической службы штаба, наблюдатели с избирательных участков, активисты кампании оппозиционера и блогера. Последним выступал сам Алексей Навальный.

Новости партнеров