Немец Томас Бах избран новым главой Международного олимпийского комитета | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

Немец Томас Бах избран новым главой Международного олимпийского комитета

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +580 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +147 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +67 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +4 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Что нужно знать о решении МОК Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Олимпиада открылась минутой молчания
Новости #Жак Рогге 10.09.2013 20:49

Немец Томас Бах избран новым главой Международного олимпийского комитета

Новым главой Международного олимпийского комитета (МОК) избран немец Томас Бах, который сменит на этом посту бельгийца Жака Рогге, сообщило во вторник агентство Reuters

Новый президент комитета был избран в завершающий день 125-й сессии МОК, проходившей в аргентинской столице Буэнос-Айресе. Бах стал девятым президентом МОК в 119-летней истории современного олимпийского движения. Рогге занимал этот пост в течение 12 лет. 

Бывший олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах (Олимпиада-1976 в Монреале), Бах до настоящего времени был вице-президентом МОК и явным фаворитом голосования. Он уверенно победил во втором туре, после того, как в первом раунде голосования выбыл представитель Тайваня Чинг-Куо Ву. В ходе голосования Бах получил 49 голосов из 93-х. Его ближайший конкурент Ричард Каррион из Пуэрто-Рико получил 29 голосов. На последующих местах расположились Ын Сер Миан (Сингапур) — 6 голосов, Денис Освальд (Швейцария) — 5, Сергей Бубка (Украина) — 4.

Бах после избрания поблагодарил всех, кто голосовал и не голосовал за него. Он пообещал в своей деятельности учесть интересы всей олимпийской семьи и вести диалог со всеми вами.« Мои сердце и глаза всегда открыты», — заявил он в приветственной речи. Новый президент МОК поблагодарил Жака Рогге за оставленное прекрасное наследие.

Уже в ближайшее время Бах планирует посетить Сочи, где пройдут зимние Олимпийские игры в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться