Мосгорсуд отказался запретить инаугурацию Собянина

Московский городской суд в четверг отказался приостановить вступление Сергея Собянина в должность мэра Москвы до итогов рассмотрения иска Алексея Навального об отмене итогов выборов, говорится в определении суда.

В документе, принятом судьей Александрой Лопаткиной, говорится о том, что Навальный подал в Мосгорсуд ходатайство о приостановлении действия решения Московской городской избирательной комиссии и о принятии обеспечительных мер. В этом ходатайстве оппозиционер просит в виде обеспечительной меры запретить Собянину вступать в должность мэра Москвы, а правительству и другим государственным органам города запретить проводить процедуру вступления Собянина в должность мэра.

«Изучив указанное ходатайство, доводы, изложенные в нем, не нахожу оснований для его удовлетворения», — говорится в определении суда. По мнению судьи, сами испрашиваемые Навальным обеспечительные меры выглядят явно несоразмерными и могут привести к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей.

Навальный в четверг обратился в Мосгорсуд с жалобой на официальные результаты голосования. В качестве исковых требований он потребовал приостановить вступление в силу решения Мосгоризбиркома о результатах голосования и отменить инаугурацию врио мэра Сергея Собянина. Он также направил 951 иск об аннулировании результатов выборов в участковых избирательных комиссиях.

Официальное вступление Собянина в должность мэра Москвы состоится 12 сентября в 18:00 мск. Она пройдет не традиционно в столичной мэрии на Тверской, 13, а в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. По официальным данным на выборах Собянин получил 51,37% голосов пришедших избирателей. Всего за него проголосовали 1 193 178 москвичей. Навальный получил на выборах 27,24% голосов.

Накануне вступления Собянина в должность в СМИ появились сообщения, что сотрудников бюджетных организаций в обязательном порядке заставляют идти на концерт, который состоится после инаугурации. Руководство холдинга «Объединенные кондитеры» разослало в ряд своих департаментов письмо, в котором требует от сотрудников посетить митинг-концерт на Поклонной горе. «Явка сотрудников обязательна», — приводит lenta.ru выдержку из письма. Накануне Навальный у себя в ЖЖ выложил копию письма руководства НИиПИ Генплана с требованиям к сотрудникам явиться на Поклонную гору.

Новости партнеров