Мосгорсуд отказался запретить инаугурацию Собянина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгорсуд отказался запретить инаугурацию Собянина

читайте также
+3533 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +53 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 12.09.2013 16:05

Мосгорсуд отказался запретить инаугурацию Собянина

Московский городской суд в четверг отказался приостановить вступление Сергея Собянина в должность мэра Москвы до итогов рассмотрения иска Алексея Навального об отмене итогов выборов, говорится в определении суда.

В документе, принятом судьей Александрой Лопаткиной, говорится о том, что Навальный подал в Мосгорсуд ходатайство о приостановлении действия решения Московской городской избирательной комиссии и о принятии обеспечительных мер. В этом ходатайстве оппозиционер просит в виде обеспечительной меры запретить Собянину вступать в должность мэра Москвы, а правительству и другим государственным органам города запретить проводить процедуру вступления Собянина в должность мэра.  

«Изучив указанное ходатайство, доводы, изложенные в нем, не нахожу оснований для его удовлетворения», — говорится в определении суда. По мнению судьи, сами испрашиваемые Навальным обеспечительные меры выглядят явно несоразмерными и могут привести  к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей. 

Навальный в четверг обратился в Мосгорсуд с жалобой на официальные результаты голосования. В качестве исковых требований он потребовал приостановить вступление в силу решения Мосгоризбиркома о результатах голосования и отменить инаугурацию врио мэра Сергея Собянина. Он также направил 951 иск об аннулировании результатов выборов в участковых избирательных комиссиях.

Официальное вступление Собянина в должность мэра Москвы состоится 12 сентября в 18:00 мск. Она пройдет не традиционно в столичной мэрии на Тверской, 13, а в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. По официальным данным на выборах Собянин получил 51,37% голосов пришедших избирателей. Всего за него проголосовали 1 193 178 москвичей. Навальный получил на выборах 27,24% голосов. 

Накануне вступления Собянина в должность в СМИ появились сообщения, что сотрудников бюджетных организаций в обязательном порядке заставляют идти на концерт, который состоится после инаугурации. Руководство холдинга «Объединенные кондитеры» разослало в ряд своих департаментов письмо, в котором требует от сотрудников посетить митинг-концерт на Поклонной горе. «Явка сотрудников обязательна», — приводит lenta.ru выдержку из письма. Накануне Навальный у себя в ЖЖ выложил копию письма руководства НИиПИ Генплана с требованиям к сотрудникам явиться на Поклонную гору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться