Россельхознадзор обвинил Молдавию в поставках зараженных фруктов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россельхознадзор обвинил Молдавию в поставках зараженных фруктов

читайте также
Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Таджикская моральная катастрофа Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Арабский вирус и Россия Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #Роспотребнадзор 12.09.2013 17:05

Россельхознадзор обвинил Молдавию в поставках зараженных фруктов

Россельхознадзор высказал властям Молдавии претензии по поводу выявленных фактов поставок в Россию зараженных фруктов, сообщило в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в ведомстве.

Претензии высказаны в письме, направленном Россельхознадзором министру сельского хозяйства Молдавии Василию Бумакову.   В документе приведены факты нарушений российского законодательства со стороны Молдавии, в том числе касающиеся и карантинных объектов, рассказал источник агентству. Он не смог уточнить, последуют ли за направленным в Кишинев предупреждением другие меры, в том числе запрет на ввоз молдавской растительной продукции в Россию.

Сообщение о претензиях Россельхознадзора к продукции из Молдавии появилось сразу после того, как Роспотребнадзор запретил ввоз всей винодельческой продукции из этой страны.  

10 сентября 2013 года главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о запрете на импорт винодельческой продукции из Молдавии из-за претензий к ее качеству. Эмбарго на поставки будут действовать до тех пор, пока Кишинев не предпримет конкретные меры по системному решению проблемы. Сделано это было после того, как ведомство выявило среди поставок из Молдавии партии вина, в которых «в запредельно высоком количестве» содержались пластификаторы — вещества, образующиеся при длительном хранении вина в пластиковой таре. 

В 2013 году Россельхознадзор не раз вводил временные ограничения на поставки сельхозпродукции из разных стран мира. В тои числе охлажденной говядины, свинины и мяса птицы — из Германии, США, Испании, Нидерландов. С 1 июля были введены ограничения на ввоз товарного и семенного картофеля из Евросоюза. С 8 июля в связи со вспышкой африканской чумы свиней были введены временные ограничения на ввоз продукции свиноводства из Витебской области Белоруссии. А с 15 июля — с некоторых предприятий Литвы. В августе ведомство временно приостановило поставки в Россию молочной продукции новозеландской компании Fonterra. Связано это с несвоевременным информированием ведомства о выявленном в партии молочной продукции возбудителе ботулизма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться