В Нобелевском комитете не комментируют сообщения о выдвижении Путина на премию мира | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

В Нобелевском комитете не комментируют сообщения о выдвижении Путина на премию мира

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8091 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +17467 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +259 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +323 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +251 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +101 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +262 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +65 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2999 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +131 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +269 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +421 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +244 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +107 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +48 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +140 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 12.09.2013 17:09

В Нобелевском комитете не комментируют сообщения о выдвижении Путина на премию мира

В Нобелевском комитете отказались комментировать появившиеся в СМИ сообщения о том, что президент России Владимир Путин может быть выдвинут на получение премии мира, передает РИА Новости. Представитель комитета сказала, что пока "имена кандидатов держаться в секрете".

Как ожидается, лауреаты Нобелевской премии мира станут известны 11 октября. 

Ранее в четверг радиостанция «Русская служба новостей» сообщила, что президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков направил в Нобелевский комитет по присуждению премии мира инициативное письмо с предложением принять к рассмотрению на присуждение премии кандидатуру Путина. «Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов», — отмечается в сообщении, которое цитирует радиостанция. Комментариев лично Комкова радиостанция не приводит.

Ранее на этой неделе в американских СМИ появились мнения, что президент Владимир Путин заслуживает Нобелевской премии мира за свои действия по предотвращению военной операции США в Сирии. В частности, об этом пишет колумнистка К.Т. Макфарланд на сайте телеканала Fox News.  Некоторые СМИ также предлагают разделить премию мира между Путиным и госсекретарем США Джоном Керри. 

Джон Керри в понедельник, 9 сентября, заявил, что США могут не проводить военную операцию в Сирии в ответ на применение химического оружия, если Дамаск передаст свои запасы химического оружия под контроль международного сообщества. В тот же день МИД России выдвинул это предложение официально. После этого президент США Барак Обама попросил Конгресс пока не голосовать по проекту резолюции об операции, выразив приверженность попробовать урегулировать ситуацию мирным путем.

Обама является лауреатом Нобелевской премии мира. Премию он получил в 2009 году, вскоре после избрания на первый президентский срок. Наградили его за исключительные дипломатические усилия в деле борьбы с распространением ядерного оружия и мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Читайте также: Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в «сирийские шахматы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться