Полиция насчитала 40 000 человек на концерте на Поклонной горе

Более 40 000 человек пришли на концерт «Наш город — наш выбор», который проводится на Поклонной горе в четверг после инаугурации мэра Москвы Сергея Собянина, избранного на выборах 8 сентября, сообщила пресс-служба ГУ МВД по столице.

"На Поклонной горе идет массовый приток граждан на концерт. В настоящее время собралось более 40 000 человек, приток продолжается", — отмечается в сообщении.

В четверг Сергей Собянин в Зале Славы в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе принес присягу и официально вступил в должность мэра Москвы. На церемонии присутствовали президент Владимир Путин, патриарх Кирилл, глава МВД Владимир Колокольцев.

За последние СМИ несколько раз сообщили о том, что сотрудников бюджетных организаций и госкомпаний обязали посетить концерт. Телеканал "Дождь" в среду сообщил, что это требование получили сотрудники Мосимущества, Мосводоканала, завод имени Лихачева, УК «Развитие». В интернете также была размещена фотография сообщения, предположительно полученного руководителями подразделений НИиПИ Генплана. В нем указывается, что явка на мероприятие должна составить не менее 80%. Глава института Генплана Карима Нигматулина заявила порталу The Village, что узнала об объявлении от журналистов. "Когда стали звонить и спрашивать, я была в шоке и вообще не сразу смогла понять, о чем речь. Заставлять людей что-то делать неправильно. Это воля любого человека", — сказала она, пообещав разобраться.

В четверг заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев выложил в своем блоге копию распоряжения департамента строительства Москвы, в котором начальников подразделений обязывают "обеспечить явку сотрудников к месту проведения мероприятия в честь инаугурации мэра". Интернет-издание "Лента.Ру" в четверг сообщило, что на концерт заставляют идти сотрудников холдинга «Объединенные кондитеры». Издание ссылается на сообщение, поступившее в редакцию, и выкладывает тексты писем, которые предположительно были разосланы сотрудникам "Объединенных кондитеров" руководством.

Новости партнеров