«Раменское» может стать базой для лоукостеров | Forbes.ru
$58.56
69.31
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.48

«Раменское» может стать базой для лоукостеров

читайте также
+351 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +903 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +12 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +15 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +9 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +3 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +7 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +503 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Аэрофлот 13.09.2013 14:35

«Раменское» может стать базой для лоукостеров

Подмосковный аэропорт «Раменское» может стать базой для лоукост-авиации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы Минтранса, подготовленные для доклада президенту Владимиру Путину по вопросу создания в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков.

В документе аэродром «Раменское», расположенный  в 25 км от МКАД между городами Раменское и Жуковский, фигурирует в списке из пяти возможных вариантов базы в московском регионе. Рассматриваются также такие аэропорты, как «Домодедово», «Внуково», «Шереметьево» и проектируемый «Ермолино», расположенный на границе Калужской области с новой Москвой.

Исполнительный директор «Международного аэропорта Раменское» Владимир Борисов подтвердил, что рассматривается возможность использования аэропорта под низкобюджетные авиаперевозки, но уточнил, что это еще не решенный вопрос. Приоритетными направления развития «Раменского» директор аэропорта назвал, прежде всего, формирование базы для грузовых авиаперевозок, затем — бизнес-авиации, и, наконец, чартерных перевозок.

В августе Минтранс провел совещание с представителями крупнейших российских авиакомпаний, на котором обсуждались возможности по использованию других аэропортов в качестве лоукостов. Так, для компании «Аэрофлот», которая разработала бизнес-план развития дочерней лоукост-авиакомпании, приоритетным аэропортом является «Домодедово», а для «ЮТэйр» — аэропорт «Ермолино».

Аэродром «Раменское» находится в ведении Минпромторга и используется в интересах экспериментальной авиации «Летно-исследовательского института имени М.М. Громова», дочерней компании Объединенной авиастроительной корпорации. Основная полоса аэродрома превышает 5 км и является самой длинной в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться