«Раменское» может стать базой для лоукостеров

Подмосковный аэропорт «Раменское» может стать базой для лоукост-авиации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы Минтранса, подготовленные для доклада президенту Владимиру Путину по вопросу создания в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков.

В документе аэродром «Раменское», расположенный в 25 км от МКАД между городами Раменское и Жуковский, фигурирует в списке из пяти возможных вариантов базы в московском регионе. Рассматриваются также такие аэропорты, как «Домодедово», «Внуково», «Шереметьево» и проектируемый «Ермолино», расположенный на границе Калужской области с новой Москвой.

Исполнительный директор «Международного аэропорта Раменское» Владимир Борисов подтвердил, что рассматривается возможность использования аэропорта под низкобюджетные авиаперевозки, но уточнил, что это еще не решенный вопрос. Приоритетными направления развития «Раменского» директор аэропорта назвал, прежде всего, формирование базы для грузовых авиаперевозок, затем — бизнес-авиации, и, наконец, чартерных перевозок.

В августе Минтранс провел совещание с представителями крупнейших российских авиакомпаний, на котором обсуждались возможности по использованию других аэропортов в качестве лоукостов. Так, для компании «Аэрофлот», которая разработала бизнес-план развития дочерней лоукост-авиакомпании, приоритетным аэропортом является «Домодедово», а для «ЮТэйр» — аэропорт «Ермолино».

Аэродром «Раменское» находится в ведении Минпромторга и используется в интересах экспериментальной авиации «Летно-исследовательского института имени М.М. Громова», дочерней компании Объединенной авиастроительной корпорации. Основная полоса аэродрома превышает 5 км и является самой длинной в России.

Новости партнеров