Европейское подразделение Ford возглавила Барб Самарджич

Главой европейского подразделения стала Барб Самарджич, самая значимая женщина в североамериканской автомобильной индустрии, сообщает Automotive News Europe.

54-летняя Самарджич вступит в должность 1 ноября. Сейчас она занимает должность вице-президента европейского подразделения по разработке новых автомобилей, отмечает изздание. На посту ее заменит Джо Бакай, который сейчас занимает должность вице-президента по силовым агрегатам.

Назначение Самарджич является частью серии изменений в составе высшего руководства компании. В сферу ее ответственности войдут основные операции Ford в Европе, в том числе производство, разработка продуктов, закупки, защита окружающей среды и разработка систем безопасности. Она продолжит находиться в подчинении президента Ford of Europe Стивена Оделла.

Самарджич начала карьеру в Ford в 1990 году. С 2002 по 2005 год она работала главным инженером по разработке тяжелых пикапов F-серий, затем до 2011 года была вице-президентом по разработке силовых агрегатов.

Убытки европейского подразделения являются одной из самых больших проблем Ford Motor. В июле. компания снизила их с $2 млрд до $1,8 млрд, однако, согласно прогнозам компании, европейское подразделение выйдет на прибыльность лишь в 2015 году.

Осенью 2012 года Ford объявил о решении прекратить производство автомобилей в Бельгии и Великобритании на фоне резкого падения спроса на новые машины в Европе.

Новости партнеров