В Японии эвакуируют около 400 000 человек из-за тайфуна | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

В Японии эвакуируют около 400 000 человек из-за тайфуна

читайте также
+44 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +75 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +193 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +31 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +98 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +118 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +6 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +12 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Япония 16.09.2013 08:52

В Японии эвакуируют около 400 000 человек из-за тайфуна

Власти Японии в понедельник распорядились эвакуировать около 400 000 человек в префектурах Киото, Сига, Хего и Миэ из-за мощного тайфуна "Мань-йи", сообщает японское агентство Kyodo.

Тайфун обрушился на центральную часть острова Хонсю в виде ливней и сильного ветра. Первой удар стихии ощутила префектура Айти, которой тайфун достиг около 8 утра по местному времени. Затем тайфун продолжил свой путь на северо-восток вглубь острова Хонсю, двигаясь со скоростью до 162 км в час, передает сайт Japantoday.com со ссылкой на AFP. Как ожидается, в понедельник стихия накроет и Токио. В  Японии отменено около 350 внутренних рейсов, также ограничено движение поездов.

Японское метеорологическое агентство выпустило «специальное предупреждение» о «беспрецедентно сильных дождях» для трех префектур — Фукуи, Киото и Сига. Такое предупреждение издано впервые — подобная система оповещения населения в Японии была внедрена только в августе.

По данным телеканала NHK, в префектуре Сига после оползня пропала пожилая женщина. В других префектурах от сильного ветра пострадали, по меньшей мере, шесть человек. В городе Чигасаки в префектуре Канагава в воскресенье утонул 44-летний серфер, приехавший на соревнования, передает Japan Times. По данным полиции, из-за шторма соревнования отменили, но это не остановило спортсмена.

По прогнозам метеорологов, тайфун не обойдет стороной и префектуру Фукусима. Специалисты опасаются, что это вызовет новые утечки загрязненной воды в океан с аварийной АЭС "Фукусима", пострадавшей при землетрясении и цунами 11 марта 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться