Российский ВУЗ впервые вошел в рейтинг Financial Times

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) стал первым российским ВУЗом, который вошел в международный рейтинг образовательных программ Financial Times, сообщает пресс-служба института. Его магистерская программа по международному бизнесу, Master in International Business, заняла 65 место в списке 70-ти лучших мировых программ.

В рейтинге FT Global Masters in Management 2013 петербургский ВУЗ опередил Варшавскую школу экономики, Пражский университет экономики, венгерский университет «Корвинус», Норвежскую школу бизнеса «BI», а также Ланкастерский университет, который, согласно британским рейтингам, входит в топ-10 лучших университетов страны.

Возглавил список швейцарский университет Санкт-Галлена, на втором месте расположилась ESCP Europe — старейшая европейская бизнес-школа с отделениями в Париже, Лондоне, Берлине, Мадриде и Турине. Третье место в списке заняла немецкая бизнес-школа Otto Beisheim.

В пресс-службе Петербургского ВУЗа отметили, что на данный момент СПбГУ - первый и единственный университет не только в России, но и в странах СНГ, который удостоился вхождения в этот список. Причем достичь этого ему удалось в «рекордно короткий срок». Университетская Высшая Школа Менеджмента была создана всего 20 лет назад, и в эти дни как раз отмечает свой юбилей. В этом году СПбГУ также удалось попасть в список лучших ВУЗов мира.

Новости партнеров