Госдума вернула законопроект о реформе РАН во второе чтение | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Госдума вернула законопроект о реформе РАН во второе чтение

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Что чаще всего спрашивают про Сколково Ненаучные проблемы научной диаспоры Устаревшая наука
Новости #РАН 17.09.2013 11:36

Госдума вернула законопроект о реформе РАН во второе чтение

Депутаты Госдумы на заседании во вторник, 17 сентября, вернули во второе чтение законопроект о реформе Российской академии наук (РАН), сообщает РИА Новости. За возвращение законопроекта на второе чтение проголосовали 443 депутата при необходимых 226 голосах, против не голосовал никто, один парламентарий воздержался.

Рассмотрение законопроекта о реформе РАН было включено в повестку Госдумы на 17 сентября. В понедельник Совет Госдумы рекомендовал депутатам вернуть документ во второе чтение, в рамках которого в него можно будет внести поправки. Но рассмотрение законопроекта осталось в повестке. Заседание во вторник началось с того, что депутат от КПРФ Николай Коломейцев предложил снять документ с рассмотрения. На голосовании «за» проголосовали 140 депутатов, «против» — 230, поэтому законопроект остался в повестке пленарного заседания.

Планируется, что вечером во вторник состоится заседание комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, на котором будут обсуждаться поправки к законопроекту. При этом первый зампред профильного комитета Госдумы по науке Владимир Кононов ("Единая Россия") предложил парламентариям вынести законопроект о реформе РАН на рассмотрение во втором чтении уже в среду, 18 сентября.

Перед заседанием у здания Госдумы на улице Охотный Ряд собрались академики, протестующие против принятия законопроекта в существующей редакции. По словам корреспондента Forbes, туда пришли до 300 человек, включая журналистов. Многие академики надели значки с надписями "Спасите науку" и "СОС", некоторые принесли по две траурных гвоздики. Журналистам раздавали листовки с текстом о том, что российской науке угрожает опасность. Пикет ученых у здания Госдумы не санкционирован и проходит в формате «прогулки». Полиция утром усилила у здания Госдумы меры безопасности. Корреспондент Forbes сообщил, что там находятся несколько автозаков. Но акция проходит спокойно и без задержаний. Полицейские просто время от времени просят собравшихся разойтись и не мешать проходу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться