В парке «Россия» опровергли информацию о расходах на строительство в 1 трлн рублей

Организаторы конкурса на создание концепции и финансовой модели парка "Россия" недалеко от московского аэропорта «Домодедово» опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что объем инвестиций в строительство парка «Россия» составит 1 трлн рублей, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes во вторник.

"Информация о сумме инвестиций в строительство парка является неподтвержденной. Проект парка "Россия" будет разработан в конце 2013 года, только тогда будут известны примерные суммы необходимые для строительства объекта", — отмечается в сообщении конкурсной комиссии.

В сообщении также отмечается, что представитель компании "НДВ-Недвижимость" «не имел права предавать огласке информацию о членах экспертного совета и своем статусе члена экспертного совета».

В минувшую пятницу, 13 сентября, ИТАР-ТАСС сообщило, что объем инвестиций в строительство парка "Россия" составит 1 трлн рублей. Агентство ссылалось на компанию "НДВ- Недвижимость", «представители которой участвуют в заседаниях конкурсной комиссии по проекту». Отмечалось, что финансирование будет поступать как из бюджетных источников, так и от частных инвесторов.

Инициатором создания ландшафтно-рекреационного комплекса "Россия" был министр обороны Сергей Шойгу, тогда занимавший пост губернатора Подмосковья. По предварительным данным, площадь парка превысит 1000 га. Здесь разместятся образовательный, спортивно-развлекательный и бизнес- кластеры, а также жилой район.

Победители конкурса по разработке концепции и финансово- экономической модели парка будут объявлены 20 сентября.

Новости партнеров