В парке «Россия» опровергли информацию о расходах на строительство в 1 трлн рублей | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

В парке «Россия» опровергли информацию о расходах на строительство в 1 трлн рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes
Новости #Сергей Шойгу 17.09.2013 13:43

В парке «Россия» опровергли информацию о расходах на строительство в 1 трлн рублей

Организаторы конкурса на создание концепции и финансовой модели парка "Россия" недалеко от московского аэропорта «Домодедово» опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что объем инвестиций в строительство парка «Россия» составит 1 трлн рублей, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes во вторник.

"Информация о сумме инвестиций в строительство парка является неподтвержденной. Проект парка "Россия" будет разработан в конце 2013 года, только тогда будут известны примерные суммы необходимые для строительства объекта", — отмечается в сообщении конкурсной комиссии. 

В сообщении также отмечается, что представитель компании "НДВ-Недвижимость" «не имел права предавать огласке информацию о членах экспертного совета и своем статусе члена экспертного совета».

В минувшую пятницу, 13 сентября, ИТАР-ТАСС сообщило, что объем инвестиций в строительство парка "Россия" составит 1 трлн рублей. Агентство ссылалось на компанию "НДВ- Недвижимость", «представители которой участвуют в заседаниях конкурсной комиссии по проекту». Отмечалось, что финансирование будет поступать как из бюджетных источников, так и от частных инвесторов.

Инициатором создания ландшафтно-рекреационного комплекса "Россия" был министр обороны Сергей Шойгу, тогда занимавший пост губернатора Подмосковья. По предварительным данным, площадь парка превысит 1000 га. Здесь разместятся образовательный, спортивно-развлекательный и бизнес- кластеры, а также жилой район.

Победители конкурса по разработке концепции и финансово- экономической модели парка будут объявлены 20 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться