Более половины заправляемого на АЗС Москвы бензина не соответствует ГОСТу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Более половины заправляемого на АЗС Москвы бензина не соответствует ГОСТу

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +9 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Почему в России такой дорогой бензин Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите! Бензиновый кризис: причины и перспективы Топливо — по счетчику
Новости #бензин 17.09.2013 16:35

Более половины заправляемого на АЗС Москвы бензина не соответствует ГОСТу

Более половины бензина, заправляемого на заправках Москвы, не соответствует требованиям ГОСТа по октановой характеристике, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу подразделения исследований, разработок и качества топлив компании Shell Global Solutions Герда Хагеноу.

«Статистические данные оценки качества бензина на российском рынке выявили несоответствие параметров бензина требованиям спецификаций», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе дискуссии между ведущими автопроизводителями и экспертами. Хагеноу пояснил, что согласно данным проведенного компанией исследования, бензин, заправляемый на заправках в регионах, чаще соответствует требованиям ГОСТа, чем в Москве. 

В качестве примера Хагеноу привел анализ такой характеристики бензина как конец кипения.  «Значения данного параметра чаще выходят за пределы допустимых в образцах, отобранных в Москве, чем в России», — подчеркнул эксперт. Он отметил, что требования к бензину в России и Европе почти одинаковые.

Исследования были проведены в 2011-2013 годах. Образцы топлива брались с заправок в 19 российских городах, включая Москву. Проверка качества топлива была основана на соблюдении требований ГОСТ Р 51866-2002.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться