Более 15 000 человек эвакуировали из торговых центров «Золотой Вавилон»

Более 15 000 человек были эвакуированы во вторник из трех торгово-развлекательных комплексов «Золотой Вавилон» в Москве после звонка неизвестного о том, что в одном из них заложена бомба, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

"Около 500 человек эвакуированы из "Золотого Вавилона" на Новоясеневском проспекте, около 4700 — с улицы Декабристов, и около 10 000 — с проспекта Мира", — уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Во вторник около 15 часов на службу "02" позвонил неизвестный и сообщил, что в торговом центре "Золотой Вавилон" заложена бомба. Адреса объекта звонивший не уточнил. В Москве находятся три ТРК с таким названием — на проспекте Мира, на улице Декабристов и на Новоясеневском проспекте. Во всех трех была объявлена эвакуация, начались проверки. В итоге ни в одном из ТРК бомбу полиция не нашла, передает РИА Новости.

В социальных сетях появились сообщения от посетителей "Золотых Вавилонов" разного характера — от энтузиазма до жалоб на то, что люди потеряли деньги из-за внезапной эвакуации.

"Верните деньги за билеты в кино. А еще лучше дайте досмотреть мультик", — требует пользователь Twitter @Tito_Manolо. "Когда эвакуировали — многие продолжили есть в «Шоколаднице»", — делится @KorolevOfficial. "Вот так заплатишь за пиццу, сядешь есть, и тут паника, люди ломятся, ТЦ закрыт по тех.причинам! всех выгоняют!", — пишет пользователь Twitter ‏@nejdannaya.

Информация о том, что необходимость эвакуации посетителям торговых центров объяснили «техническими причинами», подтверждает видеоролик, выложенный в Instagram пользователем potap0ff. Судя по геотэгу, видео снято у "Золотого Вавилона" на Проспекте Мира. В кадре видна пустынная парковка и слышно объявление, раздающееся по громкой связи. "Уважаемые дамы и господа! По техническим причинам просим вас немедленно покинуть здание", — объявляется по громкой связи. Посетителям предлагается двигаться к выходу по направлению светящихся указателей.

Новости партнеров