Дом Джанни Версаче продан на аукционе в США за $41,5 млн

Дом модельера Джанни Версаче, убитого в 1997 году, продан на аукционе в США за $41,5 млн, сообщила во вторник газета Miami Herald.

Вилла Casa Casuarina в пригороде Майами, на ступенях которой убили Версаче, продана за $41,5 млн при начальной цене в $25 млн. Аукцион проводился по решению суда по делу о банкротстве. Победителем торгов стала компания VM South Beach LLC, которая принадлежит компании Jordache Enterprises семьи Нэкаш из Нью-Йорка и компании Gindi Capital семьи Джинди из Нью-Йорка. Нэкаш и Джинди совместно владеют отелем Victor Hotel, соседствующим с Casa Casuarina.

Победитель торгов Джо Нэкаш заявил сразу после аукциона, что планирует разместить в доме модельера отель и добиться права использовать в его названии имя Версаче.

Проигравшим в торгах оказался миллиардер Дональд Трамп (№134 в списке богатейших бизнесменов США Forbes 400, состояние $3,5 млрд), компания которого предлагала за виллу $41 млн.

Версаче купил виллу в 1992 году за $10 млн. Потом он потратил еще $33 млн на реконструкцию дома, пристроив южное крыло и бассейн, в отделке которого использовалась тысяча мозаичных плиток из 24-каратного золота. После проведенного ремонта вилла площадью 19 000 кв. м насчитывала 10 спален и 11 ванных комнат.

В июле 1997 года серийный убийца Эндрю Кьюненен застрелил Версаче, который возвращался с утренней прогулки, прямо на ступенях его дома.

В 2000 году виллу приобрел за $19 млн телекоммуникационный магнат Питер Лофтин. Несколько лет он использовал ее в качестве загородного дома. В 2009 году дом был перестроен в 10-комнатный бутик-отель. В июне 2012 года вилла была выставлена на торги за $125 млн, но продать ее не удалось. Позднее цена снижалась до $100 млн, затем до $75 млн, но покупателей так и не нашлось.

Новости партнеров