Названы самые «опасные» для интернет-пользователей знаменитости

Американская актриса Лили Коллинз заняла первое место в рейтинге знаменитостей, поиск информации о которых в интернете грозит пользователям получением компьютерных вирусов. Рейтинг уже семь лет составляет американский разработчик антивирусных программ McAfee.

По данным McAfee, 14,5% ссылок в интернете с указанием имени Лили Коллинз ведут на вредоносный контент. На втором месте — певица Аврил Лавин с 12,7%. Замыкает тройку актриса Сандра Буллок (№90 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, состояние — $14 млн): 10,8% ссылок, которые якобы ведут на ее фотографии, на самом деле содержат вирусы.

В первую десятку самых «опасных» для интернет-пользователей знаменитостей также попали актрисы Зои Салдана и Эмма Робертс, певицы Бритни Спирс, Кэти Перри (№18 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, состояние — $39 млн), модель Адриана Лима (№3 в списке самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes, состояние — $6 млн). Актриса Эмма Уоттсон, возглавлявшая список в 2012 году, на этот раз не попала в Топ-10.

Скачивание фотографий этих звезд или других файлов о них представляет наибольшую угрозу для безопасности компьютера, предупреждает McAfee. По данным компании, чаще всего вирусы содержат ссылки, предлагающие посмотреть интимные фотографии звезд, или ссылки на скачивание музыкальных записей. По данным McAfee, музыканты попадают на высшие строчки списка чаще других представителей шоу-бизнеса. Это связано с тем, что вредоносные сайты очень часто завлекают пользователей бесплатным скачиванием музыки. В качестве мер предосторожности компания McAfree призывает скачивать контент только с надежных сайтов, пользоваться проверенными поисковыми системами и устанавливать на компьютер антивирусные программы.

Новости партнеров