Названы самые «опасные» для интернет-пользователей знаменитости | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Названы самые «опасные» для интернет-пользователей знаменитости

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Уязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт +6 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Самые высокооплачиваемые модели мира — 2016 Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира Вирус Касперского Самые высокооплачиваемые модели мира – 2013: рейтинг Forbes Как 29-летний предприниматель победил Google на его поле Стать первым в среде чужих Амбиции Intel
Новости #McAfee 18.09.2013 14:01

Названы самые «опасные» для интернет-пользователей знаменитости

Американская актриса Лили Коллинз заняла первое место в рейтинге знаменитостей, поиск информации о которых в интернете грозит пользователям получением компьютерных вирусов. Рейтинг уже семь лет составляет американский разработчик антивирусных программ McAfee.

По данным McAfee, 14,5% ссылок в интернете с указанием имени Лили Коллинз ведут на вредоносный контент. На втором месте — певица Аврил Лавин с 12,7%. Замыкает тройку актриса Сандра Буллок (№90 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, состояние — $14 млн): 10,8% ссылок, которые якобы ведут на ее фотографии, на самом деле содержат вирусы.

В первую десятку самых «опасных» для интернет-пользователей знаменитостей также попали актрисы Зои Салдана и Эмма Робертс, певицы Бритни Спирс, Кэти Перри (№18 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, состояние — $39 млн), модель Адриана Лима (№3 в списке самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes, состояние — $6 млн). Актриса Эмма Уоттсон, возглавлявшая список в 2012 году, на этот раз не попала в Топ-10.

Скачивание фотографий этих звезд или других файлов о них представляет наибольшую угрозу для безопасности компьютера, предупреждает McAfee. По данным компании, чаще всего вирусы содержат ссылки, предлагающие посмотреть интимные фотографии звезд, или ссылки на скачивание музыкальных записей. По данным McAfee, музыканты попадают на высшие строчки списка чаще других представителей шоу-бизнеса. Это связано с тем, что вредоносные сайты очень часто завлекают пользователей бесплатным скачиванием музыки. В качестве мер предосторожности компания McAfree призывает скачивать контент только с надежных сайтов, пользоваться проверенными поисковыми системами и устанавливать на компьютер антивирусные программы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться