Starbucks попросил американцев не приносить оружие в кофейни | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Starbucks попросил американцев не приносить оружие в кофейни

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5 просмотров за суткиОснователь Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании +2 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире +3 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить Не только кофе: может ли Starbucks стать крупнейшим социальным бизнесом планеты Не только кофе Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия Кофе в банке: 8 самых необычных банковских отделений 10 лучших фильмов о стартапах, на которых стоит поучиться начинать дело Instagram: как сделать из красивой игрушки инструмент маркетинга 9 новых способов взбодрить шопинг Принцип бизнес-ангела Зачем нам столько охранников
Новости #Starbucks 18.09.2013 14:55

Starbucks попросил американцев не приносить оружие в кофейни

Компания Starbucks Corp., управляющая популярной сетью кофеен, выпустила рекомендацию для американских клиентов с просьбой оставить оружие дома, когда они идут за кофе. Об этом говорится в открытом письме гендиректора Starbucks Говарда Шульца (№273 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $2 млрд), опубликованном на сайте компании.

Шульц пишет, что кофейни Starbucks создавались с расчетом на то, что они станут комфортным и безопасным местом, где люди смогут «передохнуть от повседневных забот» и «насладиться спокойствием и удовольствием от кофе и общения». Но многие посетители испытывают тревогу, находясь в одном помещении с вооруженным человеком, отмечает он.

До сих пор компания придерживалась практики следовать местным законам — в штатах, где разрешено так называемое открытое ношение огнестрельного оружия, посетителям Starbucks не запрещалось приходить в кофейни вооруженными, отмечает Шульц. Но в последнее время дискуссии между противниками и сторонниками права на ношение оружия обострились и даже приняли "угрожающий" характер, отмечает глава Starbucks. По словам Шульца, компания столкнулась с тем, что сторонники легализации оружия неожиданно причислили ее в свою команду, тогда как противники оружия, поверив в это, начали оказывать давление на партнеров Starbucks, требуя отказаться от сотрудничества с сетью.

"По этим причинам сегодня мы обращаемся к уважаемым клиентам с просьбой больше не приносить огнестрельное оружие в наши кофейни или на открытые "веранды" — даже в штатах, где разрешено "открытое ношение", — подчеркивает Шульц. Единственное исключение делается для сотрудников правоохранительных органов при исполнении, отмечается в его письме. Starbucks принадлежит почти 7000 кафе. 

В августе сторонники ношения оружия в США объявили о намерении провести "День признательности Starbucks", чтобы поблагодарить компанию за ее позицию в спорах об ужесточении законодательства об оружия. Активисты планировали собраться в кофейнях сети в разных городах — включая Ньютаун в Коннектикуте, где 14 декабря 2012 года местный житель Адам Ланза застрелил в начальной школе 20 детей и шесть взрослых. Starbucks закрыла кофейню в Ньютауне раньше времени, чтобы помешать проведению мерпориятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться