ВЭБ выдаст «Мечелу» кредит на $2,65 млрд на освоение Эльги | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЭБ выдаст «Мечелу» кредит на $2,65 млрд на освоение Эльги

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +17 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +14 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги
Новости #Игорь Зюзин 18.09.2013 18:16

ВЭБ выдаст «Мечелу» кредит на $2,65 млрд на освоение Эльги

Наблюдательный совет Внешэкономбанка на заседание в среду, 18 сентября, одобрил выделение «дочке» "Мечела" кредитных линий общим лимитом $2,654 млрд на проект освоения Эльгинского угольного месторождения в Якутии, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления ВЭБа Владимира Дмитриев.

Ранее в среду стало известно, что вопрос о кредите на проект освоения Эльги включен в повестку заседания наблюдательного совета госкорпорации. Согласно материалам Внешэкономбанка, подготовленным к заседанию, всего предполагается предоставить три кредитные линии: с лимитом выдачи $150 млн, с лимитом в $2,085 млрд и с лимитом в $418,7 млн.

В рамках сделки ВЭБ станет владельцем 0,01% уставного капитала ООО "Эльгауголь". Газета "Коммерсантъ" 12 сентября со ссылкой на источники писала, что проектную компанию "Эльгауголь" "Мечел" Игоря Зюзина создал специально для привлечения кредита от ВЭБа. Компания должна получить лицензию на разработку Эльги и ее имущественный комплекс, принадлежащие сейчас "Якутуглю". Источники издания говорили, что в ООО «Эльгауголь» ВЭБу может быть заложено 49%, кроме того, банк может купить долю в 0,01% за 100 рублей при условии продажи ее "Мечелу" по той же цене через 14 лет.

Общая стоимость проекта освоения Эльги оценивается в $4,74 млрд. Проект освоения Эльгинского месторождения включен в долгосрочную программу развития угольной отрасли России на период до 2030 года, а также в стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкальского края на период до 2025 года. Запасы месторождения — 2,1 млн т угля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться