СКР возбудил дела о халатности чиновников при наводнении на Дальнем Востоке | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

СКР возбудил дела о халатности чиновников при наводнении на Дальнем Востоке

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева
Новости #Владимир Маркин 19.09.2013 10:04

СКР возбудил дела о халатности чиновников при наводнении на Дальнем Востоке

Следователи в Амурской области и Еврейской автономной области возбудили два уголовных дела в отношении чиновников, которые подозреваются в халатности во время наводнения, обрушившегося на регион минувшим летом и продолжающего до сих пор, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в четверг, 19 сентября.

Дело, которое возбудили амурские следователи, связано с разрушением дамбы Шимановского водохранилища, произошедшем 10 августа. Из-за разрушения дамбы затопило город Шимановск, полностью или частично было уничтожено имущество 328 жителей, общая стоимость которого оценивается в 27 млн рублей.

Эксплуатирующая организация дамбы Шимановского водохранилища не была определена, что не позволило содержать ее в надлежащем виде, отмечает Маркин. По данным следствия, с 2003 года сооружение состояла в реестре муниципальной собственности Шимановска. В мае 2010 года в единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним была внесена запись о принятии на учет Шимановского водохранилища как бесхозяйного имущества. Но до 16 августа 2013 года ответственные чиновники так и не обратились в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на данное гидротехническое сооружение, отмечается в сообщении СКР.

Следователи из Еврейской автономной области расследуют дело о халатности чиновников ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Еврейской автономной области». В июне 2012 года они приняли к эксплуатации дамбу «Октябрьская» после реконструкции. Следствие выяснило, что работ по реконструкции дамбы не были выполнены в полном объеме, но оплачены из бюджета полностью. Ущерб составил более 1,5 млн рублей, пишет официальный представитель СКР.

Оба дела возбуждены по ч. 1 ст. 293 УК (халатность). Предусмотренное этой частью статьи наказание — штраф в размере до 120 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до года, обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, исправительные работы на срок до года, арест на срок до трех месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться