Массимо Моратти продаст «Интер» индонезийскому бизнесмену

Владелец миланского футбольного клуба «Интер» Массимо Моратти продаст контрольный пакет акций клуба индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру, сообщается на сайте газеты Corriere della Sera. Соответствующая договоренность была достигнута в четверг в Париже после переговоров, продолжавшихся пять месяцев.

Точно не сообщается, какой именно пакет приобретает Тохир. По данным Corriere della Sera, речь идет о примерно 70% акций "Интера". Издание Il Sole 24 Ore оценивает пакет в 65-70%. По данным La Stampa, Тохир получит долю в 73%. Ранее в СМИ сообщалось, что Тохир готов заплатить до 350 млн за 75% акций "Интера", отмечает Reuters.

Как ожидается, на следующей неделе стороны подпишут соглашение, а сделка будет закрыта в течение месяца. Точные даты завершения продажи, как и сумму сделки, Моратти назвать отказался. Он также сообщил, что после продажи акций покинет пост президента "Интера". "Остаться президентом? Не думаю", — сказал бизнесмен журналистам. По предварительной информации, в совете директоров клуба Массимо Моратти заменит его сын Анджело Марио, пишет La Stampa.

Моратти являлся основным акционером "Интера" 18 лет, с февраля 1995 года. Информация о том, что из-за финансовых трудностей бизнесмен может продать часть своей доли, появилась еще в 2012 году. Тогда Моратти говорил в СМИ, что, несмотря на убытки и долги в размере €300 млн, уступать контроль над клубом он не намерен и даже в случае продажи мажоритарного пакета останется в правлении "Интера". В августе прошлого года агентство Reuters сообщало, что владелец "Интера" ведет переговоры о продаже 15% акций клуба за €55 млн с китайской железнодорожной корпорацией China Railway Construction Corp. Эта сделка в итоге не состоялась. В середине апреля Моратти продал «Роснефти» 13,7% акций нефтепереработчика Saras. Эта сделка спровоцировала появление в итальянских СМИ предположений, что, вслед за Saras, российская госкомпания может приобрести и долю в «Интере». В «Роснефти» эту информацию не комментировали.

Индонезийский магнат Эрик Тохир уже имеет в своем портфеле спортивные активы — он совладелец американского футбольного клуба D.C. United и баскетбольного клуба Philadelphia 76ers.

Новости партнеров