Кудрина избрали главой комитета Сбербанка по стратегическому планированию

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в среду возглавил комитет Сбербанка по стратегическому планированию, сменив на этом посту главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Избрали главой комитета по стратегическому планированию при набсовете Сбербанка», — сообщил о своей новой должности сам Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

До настоящего времени комитета по стратегии возглавлял Улюкаев. Он занял этот пост во времена, когда являлся первым заместителем председателя Банка России. В июне 2013 года Улюкаев был назначен министром экономического развития.

Замена Улюкаева на Кудрина стало единственной переменой в составе комитета. Вместе с Кудриным в него сейчас входят руководитель банка Герман Греф, экономист и профессор из Турции Эгильмез Ахмет Махфи, председатель итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena S.p.A. (MPS) Алессандро Профумо, ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергей Синельников-Мурылев, независимый консультант Сбербанка Рональд Фриман и первый зампред Центробанка России Сергей Швецов.

Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 по 2012 год. Осенью 2011 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, отправил его в отставку. Формальным поводом для такого решения стал конфликт Медведева и Кудрина по поводу повышения расходов бюджета на оборонную промышленность. Незадолго до своего увольнения Кудрин заявил, что не намерен работать в правительстве, если после президентских выборов его возглавит Медведев.

Новости партнеров