Рахмон стал кандидатом на президентских выборах Таджикистана | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

Рахмон стал кандидатом на президентских выборах Таджикистана

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +15 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +51 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +13 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Кандидат для Хиллари: почему популярен Дональд Трамп Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае Чего и почему боится Геннадий Онищенко
Новости #президентские выборы 21.09.2013 13:41

Рахмон стал кандидатом на президентских выборах Таджикистана

Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон выдвинут Союзом молодежи республики на выборы главы государства, сообщает национальное информационное агентство Таджикистана "Ховар". 

По данным агентства, кандидатуру действующего президента предложила бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне боксер Мавзуна Чориева. В своем выступлении она рассказала о достижениях таджикского народа, молодежи и спортсменов в период независимости страны, о заслугах президента республики в обеспечении мира и спокойствия, единства и сплоченности таджикского народа. По ее словам, в период его правления также восстановилась экономическая ситуация в стране.

Все делегаты Съезда единогласно поддержали предложение о выдвижении действующего президента на пост главы Таджикистана от Союза молодежи Таджикистана. Теперь сторонникам Рахмона необходимо собрать в его поддержку 210 000 подписей избирателей, чтобы Центризбирком зарегистрировал его кандидатуру. 

61-летний Рахмон возглавил Таджикистан в ноябре 1992, став председателем Верховного совета Таджикистана и фактическим главой государства. В 1994 году Рахмон был избран президентом на пятилетний срок, а в 1999 году — на семилетний.

В 2006 году он вновь победил на выборах главы государства. Согласно действующей конституции страны, ближайшие выборы станут для него последними, если основной закон страны вновь не претерпит изменений.

В настоящее время Рахмон возглавляет Народно-демократическую партию Таджикистана, которая занимает в парламенте республики конституционное большинство. Съезд НДПТ, который, как ожидается, также выдвинет в президенты действующего лидера, назначен на 4 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться