BlackBerry отложила запуск BlackBerry Messenger для Android

Канадская компания-производитель смартфонов BlackBerry откладывает запуск своего популярного приложения BlackBerry Messenger для устройств на Android, сообщает USA Today.

Как отмечает издание, это связано с тем, что на днях в сети появилась еще не готовая версия приложения для Android. Эту версию за 8 часов смогли посмотреть около 1,1 млн пользователей. У них появились вопросы к приложению, которые компания все еще решает, отмечает издание.

О каких именно проблемах идет речь, в компании не уточнили. Однако, как отмечается в пресс-релизе компании, это приложение для Android будет отключено. Пользователям смартфонов на этой платформе необходимо будет зарегистрироваться на сайте компании и скачать оттуда новое, обновленное приложение. Что касается пользователей, которые уже приобрели приложение для смартфонов iPhone, они смогут и дальше пользоваться им.

Приложение BlackBerry Messenger представляет собой чат, в котором можно общаться с пользователями устройств BlackBerry. В приложении доступны функции отправления сообщений пользователям из списка контактов, изменения статуса и изображения профиля, а также распределения контактов по категориям. При общении в диалоге пользователи могут посылать файлы, например, голосовые заметки, визитные карточки и изображения. В BlackBerry Messenger не требуется выполнять вход и выходить из приложения. При наличии подключения к беспроводной сети BlackBerry Messenger обеспечивает постоянную связь с контактами пользователей.

Приложение BlackBerry Messenger для устройств на Android и iOS должно было появиться 21 и 22 сентября соответственно. Бесплатную программу для iOS можно скачать в App Store. На сегодняшний день приложением пользуются около 60 млн подписчиков. С помощью него каждые сутки отправляется и получается примерно 10 млрд сообщений.

Ранее сообщалось, что компания BlackBerry собирается уволить 40% из около 13 000 своих сотрудников до конца 2013 года. Это объяснялось тем, что BlackBerry находится сейчас во второй фазе плана трансформации и будет продолжать реорганизацию до тех пор, пока не убедится в наличии «надлежащего количества людей на надлежащих должностях».

По данным на март этого года, количество сотрудников компании составляло 12 700 человек. Два года назад доля BlackBerry составляла почти 14% на американском рынке, сейчас же этот показатель — около 3%.

Новости партнеров