На юге Швейцарии запретят носить паранджу | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

На юге Швейцарии запретят носить паранджу

читайте также
Во благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +10 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы»
Новости #Швейцария 22.09.2013 19:03

На юге Швейцарии запретят носить паранджу

Власти Швейцарии могут запретить ношение паранджи, сообщает местная газета Carriere del Ticino со ссылкой на предварительные итоги общенационального референдума.

По данным издания, 52% граждан швейцарского кантона Тичино, расположенном на границе с Италией, выступили за введение в конституцию поправки, запрещающей скрывать свое лицо «на улицах или в общественных парках». 

Согласно местным законам, теперь эти поправки должны быть одобрены Федеральным собранием в Берне.

На сегодняшний день 2% из 340 тысяч проживающих в Тичино — являются мусульманами. Всего в Швейцарии из 8 млн человек мусульмане составляют всего 5% населения. 

Ранее в 2010 году ношение хиджабов в общественных местах и на улице запретили во Франции. Тогда французский сенат абсолютным большинством голосов принял этот законопроект. Нарушителям запрета грозит штраф в €150 или курсы добропорядочного гражданина. Закон также предусматривает штраф в размере €30 000 и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить «полную вуаль», и вдвое больше для тех, кто окажет подобное давление на несовершеннолетних.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться