«Седьмой континент» выставили на продажу | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

«Седьмой континент» выставили на продажу

читайте также
+26 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +143 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +2 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +13 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле Машины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Как выиграть от кризиса и санкций Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей «Иди на мир с открытым забралом»: интервью с Сергеем Галицким и Аркадием Воложем Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Бизнесмен года: Сергей Галицкий Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей
Новости #Перекресток 23.09.2013 10:09

«Седьмой континент» выставили на продажу

Владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов выставил на продажу операционную компанию своей сети вместе с правами аренды 130 из 160 магазинов сети сроком на 15 лет, пишет газета «Коммерсантъ».

Наиболее вероятным покупателем газета называет X5 Retail Group, владельца торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Копейка», главный акционер которой Михаил Фридман (№2 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $16,5 млрд). Недавно компания уступила лидерство на рынке по выручке сети «Магнит», основной акционер которого Сергей Галицкий (№17 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,2 млрд). При заключении сделки продавец может заработать $2,4-4,05 млрд.

Предложение об участии в тендере «Седьмого континента» получили в начале августа практически все ведущие ритейлеры. Как сообщает газета со ссылкой на источник, на продажу выставлены 100% акций «ОАО Седьмой континент» «за символическую плату». При этом компания сохранит право на имеющиеся знаки сети, а вся находящаяся в собственности недвижимость будет выведена в отдельную структуру, которую сохранит за собой Александр Занадворов.

Потенциальные покупатели должны были предложить лучшую ставку на право аренды 130 магазинов сети общей площадью 450 000 кв. м. в течение 15 лет. По итогам тендера, подведенных 15 сентября, лучшее предложение сделала X5 Retail Group. Стороны планируют подписать необходимые документы в ближайшее время, пишет «Коммерсантъ».

Выручка «Седьмого континента» в 2012 году составила порядка 62 млрд рублей ($2 млрд), из них около 3 млрд ($102 млн) рублей чистой прибыли. У X5 Retail Group — приблизительно $16 млрд. Крупнейший акционер компании-ритейлера — «Альфа-групп» с 47,8% акций, 16,3% находятся у основателей «Пятерочки», 35,7% — в свободном обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться