Главу округа «Теплый Стан» задержали при получении взятки

Глава муниципального округа Теплый Стан Москвы Михаил Смирнов задержан по подозрению в получении взяток от предпринимателя за покровительство в бизнесе, сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по Москве в понедельник.

По данным следствия, Михаил Смирнов предложил исполнительному директору одной из коммерческих фирм общее покровительство и непрепятствование бизнес-деятельности на территории района Теплый Стан. Взамен глава округа попросил ежемесячно платить ему 150 000 рублей. Позднее чиновник снизил стоимость своих услуг вдвое, до 75 000 рублей.

"В июне и июле 2013 года Смирнов дважды получил 75 000 рублей, а при получении 17 сентября 2013 года очередного денежного транша в размере 150 000 рублей, за два месяца покровительства, был задержан сотрудниками ФСБ в рамках «оперативного эксперимента», — отмечается в сообщении следственного управления.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новости партнеров