МВД завело дело о побоях против Божены Рынски

Управление организации дознания ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении Божены Рынски, которую подозревают в нанесении побоев журналистам, сообщается на сайте столичного Главка МВД в понедельник.

Дело возбуждено по заявлению пострадавших журналистов, отмечается в сообщении. По данным МВД, 11 сентября на Лесной улице Божена Рынска и ее муж «напали на журналистов одного из федеральных каналов в ходе осуществления ими профессиональной деятельности». В результате один из пострадавших обращался в травмпункт, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Божене Рынске инкриминируют ч. 2 ст. 116 УК (побои). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Телеканал НТВ 11 сентября сообщил, что Рынска атаковала журналиста канала, который пытался задать ей несколько вопросов. Как отмечал телеканал, вопросы касались доследственной проверки, начатой в отношении журналистки прокуратурой из-за ее высказываний в блогах. По данным НТВ, Рынска затащила журналиста на закрытую территорию своего элитного дома, нанесла ему несколько ударов по лицу, пыталась отобрать у него документы, камеру и микрофон. Затем она скрылась в квартире. Пострадавший журналист обратился в травмпункт и написал заявление, отмечал телеканал.

Сама Божена Рынска обвинила журналистов НТВ в провокации и пригрозила подать на них в суд за клевету.

Новости партнеров