Медведев пригрозил лишить Украину торговых привилегий | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Медведев пригрозил лишить Украину торговых привилегий

читайте также
+134 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +70 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +47 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +30 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +148 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 23.09.2013 16:58

Медведев пригрозил лишить Украину торговых привилегий

После вступления в силу договора об ассоциации с ЕС Украина потеряет привилегии при торговли с Россией, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совета Федерации в понедельник, 23 сентября. Он не исключил вероятности введения ограничений, передает РИА Новости

По словам Медведева, в случае подписания соглашения Украины с ЕС, которое запланировано на ноябрь, "партнерский режим" действующий до этого, для Киева закончится. Премьер подчеркнул, что страны будут по-прежнему "дружить" и "торговать", но торговля будет такая же, как с другими партнерами — "без всяких привилегий, наоборот, может быть, даже с ограничениями".

Ранее президент Владимир Путин предупреждал, что Россия уважает решение Украины, но будет вынуждена принять меры по защите собственных экономических интересов. Российские власти опасаются наплыва дешевых импортных товаров, что может создать проблемы для отечественных производителей.

Украинское правительство одобрило 18 сентября проект соглашения  об ассоциации с Европейским союзом, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Оно должно быть подписано в ноябре 2013 года в ходе неформального саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Ранее российская сторона заявляла, что в таком случае Таможенному союзу, куда неоднократно приглашали присоединиться Украину, придется принять защитные меры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться