Спор о страховке на $30 млн за разбившийся в Индонезии SSJ-100 урегулируют миром | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Спор о страховке на $30 млн за разбившийся в Индонезии SSJ-100 урегулируют миром

читайте также
+42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +92 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Итоги авиасалона Airshow China 2016 +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции
Новости #Индонезия 23.09.2013 18:56

Спор о страховке на $30 млн за разбившийся в Индонезии SSJ-100 урегулируют миром

Спор по иску ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) к страховой компании «Капитал страхование» о взыскании страховки в размере $29,5 млн за авиалайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае 2012 года, может быть миром, сообщило в понедельник агентство РАПСИ.

В ходе заседания арбитражного суда Москвы в понедельник представители сторон заявили, что мировое соглашение между двумя компаниями «осталось практически только подписать» и в этой связи попросили суд объявить перерыв в деле. Очередные слушания по делу состоятся 17 октября.

Ранее в ходе предварительного заседания юристы ГСС рассказали, что со страховой компанией был заключен договор на страхование воздушных судов по системе «Каско». Тем не менее после произошедшего страхового случая — авиакрушения в Индонезии — ответчик погасил лишь небольшую часть от суммы страховки. Поэтому ГСС подала иск в суд.

В июле суд отклонил ходатайство «Капитал страхования» о передаче дела в арбитраж Ханты-Мансийского автономного округа, которой ответчиком объяснялось тем, что там расположен головной офис страховой компании. Но истец возражал против передачи дела в арбитраж Ханты-Мансийска, объясняя это тем фактом, что договор страхования был подписан в филиале страховщика в Москве.

«Гражданские самолеты Сухого» имеют твердые контракты на поставку около 175 SSJ-100. Каталожная стоимость каждого из авиалайнеров составляет $35,4 млн в версии Basic и $36,2 млн — в версии Long Range.

Самолет Sukhoi SuperJet-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. Он разбился в Индонезии 9 мая 2012 года, когда в ходе показательного полета врезался в склон горы Салак. Все находившиеся на борту 45 человек, среди них 8 россиян, погибли. В ходе расследования обстоятельств катастрофы было установлено, что технических претензий к самолету нет. Причиной катастрофы был назван человеческий фактор, 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться