Среди нападавших на торговый центр в Кении были граждане США

Среди террористов, напавших на торговый центр Westgate в кенийской столице Найроби, были два или три гражданина США, сообщила министр иностранных дел Кении Амину Мохаммед в интервью телдеканалу PBS.

По словам главы МИДа, это молодые люди 18-19 лет, которые могли быть уроженцами Сомали или какой-либо из арабских стран. Она также подтвердила, что среди нападавших была женщина из Великобритании.

В прошлую субботу произошло вооруженное нападение на фешенебельный торговый центр Westgate в Найроби, ответственность за которое взяла на себя террористическая группировка "Аш-Шабаб", связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида".

По последним данным количество погибших составляет 62 человека, среди них есть и иностранные граждане. Из 200 спасенных 65 человек находятся в больнице, среди них 11 сотрудников силовых ведомств.

Ранее власти отчитались об освобождении заложников и полном контроле торгового центра силовика, однако по последним данным в районе Westgate возобновилась перестрелка и даже произошло несколько взрывов.

Группировка "Аш-Шабаб" базируется в Сомали и имеет тесные связи с "Аль-Каидой". На протяжении последних нескольких лет она ведет борьбу против центрального правительства Сомали, а также препятствует деятельности там гуманитарной миссии ООН.

Новости партнеров