Среди нападавших на торговый центр в Кении были граждане США | Forbes.ru
$58.87
69.35
ММВБ2153.68
BRENT65.82
RTS1152.47
GOLD1242.82

Среди нападавших на торговый центр в Кении были граждане США

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 24.09.2013 08:43

Среди нападавших на торговый центр в Кении были граждане США

Среди террористов, напавших на торговый центр Westgate в кенийской столице Найроби, были два или три гражданина США, сообщила министр иностранных дел Кении Амину Мохаммед в интервью телдеканалу PBS.

По словам главы МИДа, это молодые люди 18-19 лет, которые могли быть уроженцами Сомали или какой-либо из арабских стран. Она также подтвердила, что среди нападавших была женщина из Великобритании.

В прошлую субботу произошло вооруженное нападение на фешенебельный торговый центр Westgate в Найроби, ответственность за которое взяла на себя террористическая группировка "Аш-Шабаб", связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида".

По последним данным количество погибших составляет 62 человека, среди них есть и иностранные граждане. Из 200 спасенных 65 человек находятся в больнице, среди них 11 сотрудников силовых ведомств.

Ранее власти отчитались об освобождении заложников и полном контроле торгового центра силовика, однако по последним данным в районе Westgate возобновилась перестрелка и даже произошло несколько взрывов.

Группировка "Аш-Шабаб" базируется в Сомали и имеет тесные связи с "Аль-Каидой". На протяжении последних нескольких лет она ведет борьбу против центрального правительства Сомали, а также препятствует деятельности там гуманитарной миссии ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться