Истребители F-16 перехватили три самолета в небе над Нью-Йорком

Американские военные истребители в понедельник, 23 сентября, заставили совершить посадку, по меньшей мере, три небольших самолета, нарушивших воздушное пространство над зданием ООН, полеты над которым были временно ограничены из-за открывшейся сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщается на сайте телеканала CBSNews.

По данным Федерального управления гражданской авиации, около 16:40 по местному времени запрет на полеты нарушил одномоторный самолет Diamond D40. Он приземлился на частном аэродроме в округе Монмут, штат Нью-Джерси. Затем в течение 90 минут произошло еще два подобных инцидента, сообщил представитель командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Джон Корнелио. По его словам, истребители F-16 перехватили все три самолета и сопроводили их в аэропорты, где их проверили сотрудники правоохранительных органов. Силовики не обнаружили никаких террористических угроз, сказал Корнелио.

Представитель командования не уточнил, где именно совершили приземление два вторых самолета.

Ограничения на полеты над центром Манхэттена введены из-за открывшейся 24 сентября сессии Генассамблеи ООН, в которой принимает участие президент США Барак Обама. Запретная для полетов зона в понедельник распространялась на площадь 8 морских миль от Международного аэропорта Кеннеди, отмечает The New York Times.

Новости партнеров