ФСИН опровергла перевод Толоконниковой в штрафной изолятор | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

ФСИН опровергла перевод Толоконниковой в штрафной изолятор

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты
Новости #Надежда Толоконникова 24.09.2013 11:24

ФСИН опровергла перевод Толоконниковой в штрафной изолятор

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла появившуюся во вторник информацию о том, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, в понедельник объявившая голодовку и заявившая об угрозах со стороны руководства колонии, переведена в штрафной изолятор в колонии, передает "Интерфакс".

"Надежда Толоконникова помещена в так называемое безопасное место в колонии. Это не штрафной изолятор", — сказал сотрудник пресс-службы ФСИН. По его словам, Толоконникова находится "в одиночной камере с комфортными условиями: площадью семь квадратных метров, оборудованной спальным местом, холодильником и санитарным узлом".

На сайте УФСИН по Мордовии сообщается, что Толоконникова находится в "безопасном месте" — «изолированном помещении, в котором коммунально-бытовые условия соответствуют нормам, установленным законодательством». В распоряжении осужденной находятся личные вещи, продукты, книги, письменные принадлежности, отмечается в сообщении. В УФСИН отметили, что Толоконниковой при необходимости предоставляется возможность проведения телефонных переговоров и встреч с адвокатами. "Стоит отметить, что помещение осужденных в безопасное место не лишает их прав, установленных действующим законодательством", — указывается в сообщении УФСИН.

В сообщении правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в Forbes во вторник, отмечается, что Толоконникову изолировали от других осужденных в понедельник сразу после того, как девушка объявила голодовку. Со слов адвоката осужденной Ирины Хруновой, насилия или иного давления в отношении Толоконниковой не применялось. 

Ранее во вторник глава общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов сообщил «Интерфаксу», что администрация колонии перевела Надежду Толоконникову в безопасное место — в штрафной изолятор. При этом Морозов отмечал, что это — не наказание, а изоляция девушки от других осужденных в связи с ее заявлением о поступивших к ней угрозах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться