Прокуратура выявила занижение цены «Воениздата» при продаже на 200 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокуратура выявила занижение цены «Воениздата» при продаже на 200 млн рублей

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 24.09.2013 17:53

Прокуратура выявила занижение цены «Воениздата» при продаже на 200 млн рублей

Военные прокуроры установили, что принадлежащее министерству обороны здание «Воениздата» было продано частным структурам по цене, на 200 млн рублей ниже рыночной, сообщила во вторник пресс-служба Главной военной прокуратуры. 

В ходе проверки Московской городской военной прокуратурой выявлены нарушения закона при реализации объектов недвижимости военного ведомства его бывшими руководителями и должностными лицами ОАО «Военное издательство», говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что здание, в котором располагался «Воениздат», было продано по цене, заниженной более чем на 200 млн рублей.

Продажа здания была организована в июле 2012 года бывшим главой Департамента имущественных отношений Минобороны России и врио гендиректора издательства. Сделка проводилась как продажа якобы непрофильного актива имущественного комплекса издательста. В результате нежилое здание и земельный участок были проданы по цене ниже рыночной на более чем 200 млн рублей.

Продажа была осуществлена даже несмотря на то, что в проданном здании располагалось основное производство ОАО «Военное издательство», его администрация и ряд структурных подразделений.

Московский городской военный прокурор обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Москвы с требованием признать сделку недействительной.

В начале января 2013 года правоохранительные органы провели обыски в управляющей компании ОАО «Красная Звезда». В ходе проведенных следственных мероприятий были изъяты жесткие диски персональных компьютеров ряда должностных лиц компании. Бывшего главу ОАО «Красная Звезда» Марину Лопатину следствие проверяло на причастность к продаже за $10 млн имущества «Воениздата»,  которое является одним из подразделений Издательского дома ИД «Красная Звезда».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться