УК «Лидер» проиграла тендер на 150 млрд рублей из-за ошибки сотрудника | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

УК «Лидер» проиграла тендер на 150 млрд рублей из-за ошибки сотрудника

читайте также
+96 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +32 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +66 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +16 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +33 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +37 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +29 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +21 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +12 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +12 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +40 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +15 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +11 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 25.09.2013 10:20

УК «Лидер» проиграла тендер на 150 млрд рублей из-за ошибки сотрудника

Управляющая компания "Лидер", совладельцем которой является Юрий Ковальчук (№99 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии  Forbes, состояние  — $1,1 млрд) не вошла в число претендентов на управление средствами военной ипотеки в объеме 150 млрд рублей, свидетельствуют документы, опубликованные на сайты госзакупок.

Заявки на конкурс подали 16 компаний, однако после вскрытия конвертов пять заявок были отклонены по разным причнам, свидетельствует протокол рассмотрения заявок. Компания "Лидер", которую считали одним из фаворитов, оказалась среди пяти отсеянных. Согласно документу, причина отклонения заявки состоит в том, что компания не предоставила документ с расчетом собственных средств, что является одним из пяти ключевых критериев оценок заявок.

Причина отсутствия важного документа — человеческий фактор: сотрудник, собиравший коробки документов для конкурса, забыл положить один документ, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного топ-менеджера финансовой компании. По данным издания, компания пыталась добавить документ, но ей отказали.

Руководитель «Росвоенипотеки» Владимир Шумилин заявил изданию, что все конверты вскрывались публично, в присутствии большинства компаний-участников и что представлять какие-либо документы после начала конкурса не разрешено.

ФГКУ финансируется из федерального бюджета на обеспечение военным жильем восьми ведомств, где предусмотрена военная служба. По словам Шумилина, все средства — сейчас это 132 млрд рублей, делятся поровну между отобранными управляющими компаниями. Он отметил, что контракты с тремя победителями прошлого конкурса 2010 года, в число которых входит и УК "Лидер", скорее всего, будут продлены.

Недополучение 50 млрд рублей за три года будет ощутимой потерей для "Лидера", пишет газета со ссылкой на источники близкие к компании. По данным Национального рейтингового агентства, на конец июня под управлением компании было 425 млрд рублей, у других фаворитов конкурса — «ВТБ капитал управление активами», «Капитала», «Сбербанк управление активами» — 183 млрд, 148 млрд и 119,6 млрд руб. соответственно.

Два победителя прошлого конкурса — «Сбербанк управление активами» и «Капитала», были допущены к нынешнему конкурсу наряду с ТКБ «БНП Париба инвестмент партнерс», «Регион эссет менеджмент», «Ингосстрах-инвестиции», «Альфа-капитал», «Открытие», "Уралсиб", МДМ и финансовой группой "Инвест". О результатах конкурса должно быть известно в среду. 

Владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук водит в число российских бизнесменов, которых считают близкими к президенту России Владимиру Путину. Читайте также: Зачем друг Путина спас магазин, в котором собираются российские оппозиционеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться