Песков заявил об отсутствии у Путина «аллергии» на оппозицию

Президент России Владимир Путин не имеет «аллергии» или предвзятого отношения к представителям оппозиции и готов общаться с ними, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

"Здесь нет ни аллергии, ни предвзятого отношения", — подчеркнул Песков, добавив, что это продемонстрировал прошедший 16-19 сентября дискуссионный клуб "Валдай", на который были приглашены несколько оппозиционеров.

"Может он общаться (с оппозицией). И оппозиция это поняла. Главное, чтобы это не было деструктивным диалогом. Если это диалог ради созидания, как сказал сам президент, то он всегда был, есть и будет", — констатировал Песков.

Песков не исключил, что Путин может встретиться с основателем фонда "Город без наркотиков", оппозиционером Евгением Ройзманом, ставшим мэром Екатеринбурга после выборов 8 сентября. Но пресс-секретарь президента отметил, что глава государства редко встречается с главами городов. "Как правило, когда речь идет о столицах регионов, он общается с губернаторами. Но в ходе различных совещаний общение с мэрами и сити-менеджерами тоже происходит. Я уверен, что, если это будет необходимо, встреча с Ройзманом состоится", — сказал Песков.

Новости партнеров