Путин впервые пропустит съезд «Единой России»

Предстоящий XIV съезд "Единой России", который пройдет с 3 по 5 октября, может стать первым, на котором не будет присутствовать президент Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев выступит в роли единичного руководителя, пишет газета "Коммерсантъ".

Единороссы хотели бы видеть на съезде Владимира Путина как своего морального лидера, однако тот пока что не планирует участвовать в съезде. Бывший председатель поддерживает связь с партией, но является главой нового движения "Народный фронт — за Россию", которое в сентябре было зарегистрировано в Минюсте. На вопрос "Коммерсантъ", планирует ли президент прибыть на съезд "Единой России", его пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил: "Пока нет".

Как пишет газета, в главный день съезда, 5 октября, председатель партии Дмитрий Медведев выступит с основным докладом в качестве единоличного лидера "Единой России". Он подведет итоги прошедших 8 сентября выборов, которые единороссы объявили для их партии удачными, в частности потому, что им удалось улучшить положение в тех административных центрах, где они плохо выступили на думских выборах 2011 года.

Помимо этого, во время съезда "Единая Россия" опробует комплекс электронного внутрипартийного голосования, с помощью которого члены партии могут участвовать в съезде дистанционно. Дмитрий Медведев привал соратников по партии к технической модернизации и голосованию электронными карточками, едва вступив в должность председателя "Единой России", отмечает газета.

Предыдущий, XIII съезд партии прошел в мае 2012 года. На нем Владимир Путин выступил с напутствием новому председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву, который был единогласно избран на эту должность.

Владимир Путин заявил о намерении сложить свои полномочия на втором этапе съезда партии в ноябре 2011 года. Тогда же было принято решение, что список партии на думских выборах возглавит Дмитрий Медведев.


Новости партнеров