«Газпром» предложил отказаться от СПГ «Роснефти» на Сахалине | Forbes.ru
$58.96
69.21
ММВБ2135.38
BRENT63.95
RTS1140.80
GOLD1241.35

«Газпром» предложил отказаться от СПГ «Роснефти» на Сахалине

читайте также
+5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +4817 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1337 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +738 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +98 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +143 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +746 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +67 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 25.09.2013 11:19

«Газпром» предложил отказаться от СПГ «Роснефти» на Сахалине

Руководство "Газпрома" сочло нецелесообразным реализацию проекта "Роснефти" по строительству нового завода по сжижению природного газа (СПГ), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы, подготовленные к пресс-конференции "Газпрома" в Южно-Сахалинске.

Для экономии бюджетных средств инвесторов, "Газпром" предложил отказаться от проекта "Роснефти", при этом отметив, что руководство компании не собирается ни на кого влиять, а лишь "протягивает руку помощи".

В компании отметили, что у завода уже построена соответствующая инфраструктура для использования ресурсной базы на Сахалине, и необходимости строить дополнительную нет. По словам начальника управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктора Тимошилова в случае, если дополнительная инфраструктура относится к проекту и его затратам, она, скорее всего, должна будет возмещаться из федерального бюджета, что он не считает рациональным.

Тимошилов заявил, что ранее объявленные "Роснефтью" договоренности по продаже 5 млн тонн СПГ в год с проектируемого завода не носят обязующий характер. Следовательно, "Роснефть" сможет отменить строительство завода, считает он.

Виктор Тимошилов также отметил, что запасов газа  на месторождениях проекта "Сахалин-2" будет недостаточно для поддержания загрузки двух линий завода СПГ и на весь срок жизни проекта, до 2041 года, и его дефицит может составить до 115 млрд куб. м. В связи с этим газовый холдинг готов продолжить переговоры о покупке 8-10 млрд куб. м газа в год с проекта "Сахалин-1" с оператором проекта ExxonMobil, в результате чего удастся реализовать газовую составляющую проекта.

Следовательно, строить новые мощности по производству СПГ нет необходимости, подчеркнул Тимошилов.

Как передает ИТАР-ТАСС, "Газпром" ведет переговоры о покупке газа с проекта "Сахалин-1" с участниками рынка уже много лет, однако готова приобретать его только по ценам, сопоставимым с ценами внутреннего рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться