Генпрокуратура уличила экс-чиновников Минобороны в афере с лесами

Военные прокуроры выявили нарушения на миллиарды рублей в сфере использования и охраны лесов, которые были допущены, в том числе, бывшими чиновниками Минобороны, сообщила в среду пресс-служба Генпрокуратуры.

Как указано на сайте структуры, в 2011 и 2012 годах, более 144 га земли около поселка Нахабино Московской области с расположенными на них лесными массивами были незаконно проданы ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-Капитал". Это было сделано на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений и прежним руководством Министерства обороны России.

Сумма сделок составила более 2,5 млрд рублей. Московским городским прокурором уже было заявлено три иска в арбитражный суд о признании этих сделок незаконными.

Генпрокуратура также сообщила о проведении расследования в отношении должностных лиц ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", сотрудники которой, по версии следствия, незаконно вырубили более 12 га лесных насаждений при проведении автодорожных работ на территории Уссурийского военного лесничества. Ущерб государству превысил 70 млн рублей.

Всего, по данным Генпрокуратуры, в этом году было устранено более 270 нарушений законов о лесопользовании. По 7 искам военных прокуроров возвращены лесные угодья стоимостью более 2 млн рублей, еще 5 исков на сумму более 3 млрд рублей находятся в стадии рассмотрения.

Новости партнеров