Источник рассказал о недовольстве «Онэксима» ценой «Уралкалия»

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) действительно рассматривает возможность покупки доли Сулеймана Керимова (№20; $7,1 млрд) в ОАО «Уралкалий», пока ему не нравится цена акций производителя удобрений, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник, близкий к "Онэксим".

"Онэксим" — инвестиционная компания, изучает все интересные предложения на рынке, конечно, смотрит и на "Уралкалий". Но, насколько мне известно, ее цена пока не устраивает", — сказал собеседник агентства.

Агентство ИТАР-ТАСС также со ссылкой на источник, близкий к группе, сообщает, что сейчас никаких договоренностей относительно покупки акций "Уралкалия" группой не существует. "Могу сказать, что по состоянию на сегодняшний день нет никаких договоренностей относительно покупки акций калийной компании Группой ОНЭКСИМ. Никакой конкретики на этот счет пока нет, если не считать общих разговоров и консультаций", — отметил собеседник агентства. Он не исключил, что ситуация может измениться, но "для этого должны появиться какие-то веские обстоятельства".

В "Онэксиме" пока не комментируют сообщения об интересе к покупки акций "Уралкалия".

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника сообщило, что группа «Онэксим» вошла в число претендентов на долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии». По данным источников, «Онэксим» пока не сделал официального предложения. Источники агентства отметили, что Керимов намерен продать свой пакет исходя из оценки всей компании в $20 млрд — это означает 28-процентную премию к текущей стоимости производителя удобрений на Лондонской фондовой бирже.

Читайте также: Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии»

Новости партнеров