Усэйн Болт подписал пожизненный спонсорский контракт с Puma | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Усэйн Болт подписал пожизненный спонсорский контракт с Puma

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Федерер, Леброн и Болт. Самые дорогие имена в рейтинге спортивных брендов Forbes 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио 7 событий Олимпиады в Рио, которые нельзя пропустить Нестандартное предложение: почему миллиардер Михаил Прохоров купил рязанскую куртку Самые влиятельные спортсмены 2013 года: рейтинг Forbes 10 советов самого быстрого человека в мире
Новости #Усэйн Болт 25.09.2013 19:53

Усэйн Болт подписал пожизненный спонсорский контракт с Puma

Олимпийский чемпион в спринте Усэйн Болт подписал новый спонсорский контракт с производителем спортивной одежды компанией Puma, который будет действовать и после ухода рекордсмена из большого спорта, сообщило в среду агентство Reuters

По новому контракту спортсмен будет получать около $10 млн в год до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Сам Болт ранее заявлял, что уйдет из спорта сразу после этой Олимпиады, где он надеется пополнить свою коллекцию из шести золотых олимпийских медалей. Контракт предусматривает, что такая же сумма будет заплачена Болту, если он решит изменить свое решение и согласится принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне в 2017 году.

Когда Болт покинет большой спорт, то, согласно контракту, он будет получать $4 млн в год, выступая в качестве посла компании Puma. 

27-летний Болт впервые подписал спонсорский контракт с Puma в 16-летнем возрасте. По оценке Forbes, Болт в рамках действующего контракта с компанией получает ежегодно $9 млн.

Новый гендиректор Puma Бьорн Гулден, заступивший на эту должность в июле 2013 года, подчеркивал, что возобновление контракта с Болтом является приоритетным для компании. Особенно после того, как ранее в этом году Puma объявила о завершении спонсорского контракта с яхтенной командой Oracle, выступающей в регате Americas Cup, и Европейским союзом регби. Гулден подчеркнул, что Болт — идеальный посол для Puma.

По данным Forbes, в минувшем году Болт заработал $24,2 млн. Основную часть дохода Болту приносят не призовые выплаты, а контракты с рекламными компаниями и спонсорские бонусы за рекордное время забегов. Самый крупный контракт спортсмен заключил с Puma. Также после Олимпиады-2012 он заключил контракты с Samsung и Comcast.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться