• Puma
  • 25.09.2013 19:53

Усэйн Болт подписал пожизненный спонсорский контракт с Puma

Олимпийский чемпион в спринте Усэйн Болт подписал новый спонсорский контракт с производителем спортивной одежды компанией Puma, который будет действовать и после ухода рекордсмена из большого спорта, сообщило в среду агентство Reuters.

По новому контракту спортсмен будет получать около $10 млн в год до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Сам Болт ранее заявлял, что уйдет из спорта сразу после этой Олимпиады, где он надеется пополнить свою коллекцию из шести золотых олимпийских медалей. Контракт предусматривает, что такая же сумма будет заплачена Болту, если он решит изменить свое решение и согласится принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне в 2017 году.

Когда Болт покинет большой спорт, то, согласно контракту, он будет получать $4 млн в год, выступая в качестве посла компании Puma.

27-летний Болт впервые подписал спонсорский контракт с Puma в 16-летнем возрасте. По оценке Forbes, Болт в рамках действующего контракта с компанией получает ежегодно $9 млн.

Новый гендиректор Puma Бьорн Гулден, заступивший на эту должность в июле 2013 года, подчеркивал, что возобновление контракта с Болтом является приоритетным для компании. Особенно после того, как ранее в этом году Puma объявила о завершении спонсорского контракта с яхтенной командой Oracle, выступающей в регате Americas Cup, и Европейским союзом регби. Гулден подчеркнул, что Болт — идеальный посол для Puma.

По данным Forbes, в минувшем году Болт заработал $24,2 млн. Основную часть дохода Болту приносят не призовые выплаты, а контракты с рекламными компаниями и спонсорские бонусы за рекордное время забегов. Самый крупный контракт спортсмен заключил с Puma. Также после Олимпиады-2012 он заключил контракты с Samsung и Comcast.

Новости партнеров