Правительство может заморозить тарифы «Транснефти» | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Правительство может заморозить тарифы «Транснефти»

читайте также
+2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5235 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +573 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +337 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +45 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +779 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +78 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +70 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +9 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 26.09.2013 09:27

Правительство может заморозить тарифы «Транснефти»

Правительство намерено не индексировать тарифы компании «Транснефть» в 2014 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники. 

По словам источников, это позиция Минэкономразвития. Вице-премьер Аркадий Дворкович, который поддерживает данную инициативу, принял принципиальное решение по этому вопросу, рассказала изданию пресс-секретарь Дворковича — Алия Самигуллина.

Пострадать от новой инициативы правительства может и компания «Роснефть», которая будет вынуждена сокращать финансирование проектов, находящихся на начальной стадии реализации. В частности, это коснется совместного проекта с CNPC по расширению трубы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (до 30 млн т в год, стоимость — 74 млрд рублей). 

«Если “Роснефть” найдет деньги на финансирование, в этом случае проблем не будет, а строительство будет осуществляться за счет средств “Роснефти”, а не тарифа», — рассказал газете советник президента "Транснефти" Игорь Демин. По его словам, у компании есть запасной вариант — экспорт сырья через Казахстан по нефтепроводу «Атасу — Алашанькоу» с использованием своповых схем. Его мощность составляет 12 млн т, но может увеличиться до 20 млн т. 

Единственный источник финансирования инвестпрограммы «Транснефти» - это тарифы. В 2012 году их рост составил 5,5%, а с 1 октября 2013 года планировалось, что транспортировка подорожает на 6,3%. Расходы на поставку нефти до НПЗ по трубе в первом полугодии у компании составили $673 млн.

Для нефтяных компаний нулевая индексация тарифов «Транснефти» — возможность сэкономить на транспортировке. В пятницу депутаты Госдумы одобрили поправки в Налоговый кодекс, которые снижают пошлину на экспорт нефти с 60 до 59%, но повышают НДПИ в течение трех лет: на 4,9% до 493, 530 и 559 рублей за тонну нефти соответственно.

Позднее стало известно, что чиновники обсуждают повышение тарифа на транспортировку нефти по железной дороге в 2014 году на 6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться